verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фото: defenceonline.co.uk

В США совершенствуются космические аппараты контроля пусков гиперзвуковых и баллистических ракет

По сообщению Министерства обороны США 22 января 2021 года, компания Northrop Grumman получит премию в рамках проводимого конкурса на лучший прототип космического спутника слежения за пусками гиперзвуковых и баллистических ракет. Сумму в 155 030 206 долларов перечислит Агентство противоракетной обороны США.

В конкурсе участвовало четыре компании. Его завершающим этапом стал запуск спутника на орбиту и ранние орбитальные испытания. Инженерам Northrop Grumman решена задача по разработке высокоэффективного, доступного, отказоустойчивого и масштабируемого решения для повышения эффективности гиперзвуковой и баллистической противоракетной обороны США. Концепция компании продвигается в рамках программы Hbtss Phase IIa.

В Пентагоне на протяжении длительного времени изучалась задача отражения атаки гиперзвукового оружия. Аналитики пришли к выводу, что космические спутники – единственное решение для защиты США от подобных систем. Вашингтон собирается создать в космосе “сенсорный слой”, который поможет определить момент пуска и даст системе противоракетной обороны Соединенных Штатов дополнительные минуты и секунды для реагирования.

Для эффективного обнаружения пусков гиперзвуковых и баллистических ракет США придется затратить фантастические средства на создание масштабной орбитальной группировки с покрытием всей площади земного шара.