verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: Бердск-Онлайн

Jamestown Foundation раскрыл секрет Российского патриотического воспитания

Джеймстаунский фонд (англ. The Jamestown Foundation) — американская неправительственная исследовательская организация, основанная в 1984 году, на своем сайте в статье “Украденное детство: российская пропаганда и милитаризация молодежи в Крыму” от 06 января 2021 года раскрыл основные цели и задачи патриотического воспитания подрастающего поколения в Крыму, по мнению данного Фонда.

Стоит заметить, что 8 апреля 2020 года Генпрокуратура России признала нежелательной НПО The Jamestown foundation (JF), (США). По данным Генпрокуратуры, эксперты и аналитики фонда пропагандируют отделение от страны регионов Северного Кавказа и разжигают этносепаратизм в национальных республиках России.

Суть статьи можно свести к следующим тезисам. Российское патриотическое воспитание молодежи в Крыму называется “проблемой милитаризации”, в ходе которого культивируется “ненависть к Украине”. Указ Главы Республики Крым № 522-У “Об утверждении Концепции патриотического и духовно-нравственного воспитания населения в Республике Крым”, который является организационно-правовой основой совершенствования военно-патриотического воспитания и формирование основ патриотизма и русской идентичности у крымских детей в статье “применяет все методы дезинформации и идеологической военной пропаганды”. В итоге Украина должна призвать международное сообщество обратить внимание на “милитаризацию детства” и занять “более решительную позицию против такой российской политики”.

К сведению автора Джеймстаунского фонда, согласно статьи 282 УК РФ “Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» – являются уголовно наказуемым преступлением. Так что ни какой культивации ненависти к Украине в ходе патриотического воспитания быть не может в принципе.

В Крыму, после приобретения статуса субъекта Российской Федерации, по всем направлениям жизни и деятельности граждан, стала наращиваться законодательная база, как субъекта России. И Указ Главы Республики Крым № 522-У – естественное и адекватное развитие этой законодательной базы. Поэтому в Крыму, как и в других субъектах Российской Федерации реализованы всевозможные кадетские классы, филиалы Юнармии, проводятся “уроки мужества” и занятия по изучению истории Отечества. Крым – это Россия!

Патриотическое воспитание в данной статье названо “милитаризацией детства”, возведено в ранг “проблемы” и требует внимания “международного сообщества”. Стоит заметить, что внимание “международного сообщества” на самом деле должно быть обращено на действительную проблему в самом Украинском обществе – это детские лагеря на Украине, где растят юных неонацистов.

С подачи украинских националистов и при попустительстве нынешней власти Украины любовь к родине в стране подменяют воспитанием нацизма. За 6 послемайданных лет тысячи украинских школьников прошли военную подготовку в украинских ультранационалистических лагерях. Свидетельства этому процессу задокументированы во множестве материалов зарубежных СМИ. Например, снимки испанского фоторепортера Диего Ибарры Санчеса «Украинские дети готовятся воевать» на страницах National Geographic, корреспондента портала GlobalResearch.org Мишеля Чоссадовски, и другие. В Интернете достаточно материала для самостоятельного изучения.
Поэтому, прежде чем рассказывать о “милитаризации детства” в Крыму, Джеймстаунский фонду стоит сначала опубликовать статью о “нацистском детстве” на Украине.