verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Рой дронов

Фото: thedrive.com

Планы ВМС США по применению роёв дронов с беспилотных кораблей и подводных лодок

Беспилотники, которые имеют собственные беспилотники: ВМС США заключили контракт с Raytheon на поставку беспилотного барражирующего летательного аппарата Coyote в варианте барражирующего боеприпаса. Термин “барражирование” в авиации означает режим полёта летательного аппарата со скоростью, обеспечивающей наибольшую продолжительность полета. ВМС США заявляют о поддержки разработки беспилотных надводных и подводных аппаратов как платформ для запуска роёв дронов.

Стоимость контракта составляет 33 миллиона долларов. Отмечается, в рамках этого контракта Raytheon должен поставить беспилотные летательные аппараты Coyote Block 3 (CB3) Autonomous Strike.

Впервые БПЛА Coyote поднялся в воздух в 2007 году – тогда его развитием занималась компания Advanced Ceramic Research. Впоследствии этот беспилотник побывал в портфолио нескольких компаний до того, как окончательно попал в Raytheon.

Фактически, этот контракт – это еще один шаг ВМС США к сопряжению беспилотных летательных аппаратов и подводных лодок, а так же надводных кораблей. Ранее Defense Express рассказывал, что ВМС США планируют осуществлять обнаружение кораблей противника с помощью разведывательных беспилотников, которые будут запускаться непосредственно с подводной лодки США.

Фото: thedrive.com