verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

модульный пистолет Лебедева

Новейшие пистолеты Лебедева МПЛ и МПЛ1 приняты на вооружение Росгвардии

Новейший модульный пистолет Лебедева и его модификация МПЛ1, разработанные Группой компаний (ГК) «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех), приняты на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии.

«Опытные образцы 9-мм модульного пистолета Лебедева и 9-мм модульного пистолета Лебедева для выполнения специальных задач, разработанные в рамках ОКР «Рысь» по тактико-техническому заданию ФСВНГ, приняты на вооружение заказчиком и переданы на апробацию в подразделения Росгвардии», – сообщил генеральный директор ГК Д.Тарасов.

Ранее МПЛ и МПЛ1 успешно прошли государственные испытания.

Как подчеркнул Д.Тарасов, основными достоинствами разработанных пистолетов являются их эргономика и баланс. «Форма и угол наклона рукоятки пистолетов обеспечивает удобное удержание оружия, низко расположенный ствол способствует меньшему подбросу при выстреле, что позволяет пользователю быстрее производить повторные выстрелы. Двустороннее расположение органов управления позволяет одинаково эффективно пользоваться оружием обеими руками».

Пистолеты МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе, патронов повышенной мощности 7Н21. МПЛ и МПЛ1 оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

Масса МПЛ (с магазином без патронов) составляет 0,8 кг, МПЛ1 с прибором малошумной стрельбы – 1,15 кг. Длина ствола пистолетов – 112 и 127 мм, соответственно. Емкость магазинов – 16 патронов.

Группа компаний “Калашников”