verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

эвакуатор раненых с переднего края боевых действий Expeditionary Modular Autonomous Vehicle (EMAV)

В США разработали автономный эвакуатор раненых с переднего края боевых действий

В США на учениях морской пехоты, проходивших на полигоне базы Camp Lejeune (Северная Каролина) был опробован автономный эвакуатор раненых с переднего края боевых действий под названием Expeditionary Modular Autonomous Vehicle (EMAV) . Грузоподъёмность EMAV составляет свыше 3200 кг.

Экспериментальная модульная платформа EMAV разработана Qinetiq/Pratt & Miller для участия в перспективном проекте для армии США Robotic Combat Vehicle – Light (RCV-L).

Компания Pratt & Miller Engineering (Детройт и Южная Каролина) известна своими разработками гоночных автомобилей. Их 7-тонная роботизированная платформа EMAV стала победителем полевых тестов, проводимых недавно министерством обороны США в рамках проекта RCV-L.

О победе в тестовых испытаниях было объявлено в начале января 2020 г. Известно, что компания поставила четыре EMAV для комплексной проверки в войсковых условиях, после чего станет понятен дальнейший вектор развития программы RCV-L.

Известно также, что данный образец рассматривается в качестве составного элемента НИР по автоматизации процесса подачи 155-мм снарядов к орудию – Field Artillery Autonomous Resupply (FAAR). В рамках FAAR военных платформа EMAV интересует с точки зрения получения роботизированной платформы для работы на арсеналах и полевых пунктах боепитания, подачи снарядов в транспортер боеприпасов или прямо к орудию.

Артиллерия