После катастрофы с опытным образцом военно-транспортного самолёта Ил-112В, которая накануне произошла в Подмосковье, встал вопрос о продолжении испытаний этой авиатехники. Напомним, что во вторник, 17 августа, самолёт Ил-112В с тремя членами экипажа на борту упал в Московской области после того, как загорелся его правый двигатель. Лётчики пытались отключить аварийный двигатель и совершить разворот для последующей посадки, однако в итоге управление транспортником всё же было потеряно, и машина упала в районе лесного массива. Экипаж при этом сделал всё, чтобы увести самолёт от жилых кварталов.
По информации РИА Новости, ссылающегося на собственный источник в ОПК, программа лётных испытаний самолёта Ил-112В будет продолжена, несмотря на катастрофу в Кубинке.
Отмечено, что эти испытания будут проходить на втором, третьей и четвёртом опытных образцах. Второй экземпляр построенного самолёта на данный момент, по информации источника информационной службы РИА Новости, проходит так называемые прочностные испытаний на стенде. А 3-й и 4-й образцы планируется поднять в воздух летом 2022 года.
Напомним, что построенный в Воронеже, Ил-112В изначально удостоился критики со стороны министерства обороны. Было выявлено превышение плановых показателей его массы. Потом в открытых источниках сообщалось о проблемах с двигателем, которые пытались решить. На основании тех кадров, которые накануне были опубликованы в сети, предполагается, что именно эти проблемы на данный момент решены не были. Окончательное слово должна сказать специально сформированная комиссия, которая изучает детали произошедшего.
Ранее сообщалось, что Ил-112В должен в итоге стать одной из основ военно-транспортной авиации ВКС России.
Еще новости
Личный состав арктической группировки Северного флота отработал морскую десантную подготовку
Первый МРК «Каракурт» проекта 22800, строящийся на Амурском ССЗ для ТОФ, получил главный двигатель
Командующий ТОФ назвал количество подлодок и надводных кораблей, которые пополнят флот в этом году