verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Прицел для стрельбы из охотничьего оружия

«Швабе» показывает в Кубинке новые призматические прицелы

Участников Международного военно-технического форума «Армия-2021» Холдинг «Швабе» знакомит с образцами прицельной техники, созданной специально для самозарядных карабинов.

Модели однократного и трехкратного увеличения – ПП1 и ПП3 презентует Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга. Прицелы предназначены для стрельбы из охотничьего оружия и устанавливаются на верхнюю посадочную планку Пикатинни, а также на боковые «Сайга» и «Вепрь».

Корпус изделий выполнен из прочного алюминиевого сплава и заполнен азотом для защиты от пыли и влаги. Второе преимущество – двухцветная подсветка прицельного знака с режимом «день/сумерки/ночь».

«На российском рынке новинки в количестве тысячи единиц появятся в четвертом квартале этого года. По ряду технических характеристик они значительно опережают аналоги, в частности, предложенная нашими специалистами оптическая схема реализована в подобных прицелах впервые. Кроме того, модели отличаются бюджетной ценой, не превышающей 20 тыс. рублей», – рассказал генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Разработчик также отмечает, что модель с кратностью 1х позволяет работать в любой мишенной обстановке, в том числе – вести прицельный огонь на предельные для оружия дистанции. А прицел трехкратного увеличения полностью раскрывает возможности карабинов на всех дистанциях действительного огня. 

Швабе