verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

бронеавтомобиль класса MRAP

Названы сроки начала испытаний первого российского бронеавтомобиля класса MRAP

Испытания первого российского бронеавтомобиля с усиленной противоминной защитой начнутся в следующем, 2022 году. Об этом заявил главный конструктор компании “Ремдизель”, разработавшей автомобиль, Игорь Зарахович.

Компания “Ремдизель” разработала первый российский бронеавтомобиль класса MRAP, предназначенный для сил спецназначения. На международном военно-техническом форуме “Армия-2021” разработчик представил бронеавтомобиль К-4386 ЗА-СпН, созданный на базе “Тайфун-ВДВ”. Испытания нового броневика начнутся в следующем году.

“Программа испытаний бронеавтомобиля К-4386 ЗА-СпН начнется в 2022 году”, – приводит ТАСС слова Захаровича.

Как ранее сообщалось, К-4386 ЗА-СпН является бронеавтомобилем с повышенной противоминной защитой, предназначенным для подразделений спецназа, действующих в отрыве от основных сил. В отличие от базового “Тайфун-ВДВ”, новый бронеавтомобиль получил доработанный корпус и внутренне оснащение, а также другой состав вооружения, которое включает 12,7-мм крупнокалиберный пулемет, ПТУР “Корнет” и 82-мм миномет, закрепленный в кормовой части броневика.

Как заявляют разработчики, снаряженная масса броневика – 12000 кг, полная – 14000 кг. Мощность дизельного двигателя – 350 л.с. Максимальная скорость по шоссе – 100 км/ч, дорожный просвет – 410 мм. Машина способна десантироваться парашютным способом с самолетов ВТА ВКС РФ.

Военное обозрение