verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

парашютные системы, позволяющие совершать прыжки вместе с собакой

Новая парашютная система позволит производить десантирование вместе со служебной собакой

Российская армия начнет получать новые парашютные системы, позволяющие совершать прыжки вместе с собакой, в следующем году. Государственные испытания новой подвесной системы продолжаются.

Холдинг “Технодинамика”, занимающийся разработкой и производством парашютны систем, анонсировал поступление в войска новой парашютной системы, позволяющей десантировать кинолога вместе со служебной собакой. Как заявили в пресс-службе, государственные испытания системы уже подходят к своему завершению, в следующем году она должна получить литеру О1, разрешающую серийное производство. Соответственно, в войска новые парашютные системы пойдут также в следующем году.

“Поставки подвесной системы собаки в Минобороны РФ начнутся в 2022 году после принятия изделия на снабжение и присвоения конструкторской документации литеры О1”, – приводит ТАСС сообщение холдинга.

В сообщении отсутствует информация о разработанной парашютной системе для десантирования собак, но ранее “Военное Обозрение” делало обзор новинок в этой сфере. Материал под названием “«Кадет», «Юнкер» и другие. Новые парашюты для ВДВ и ССО” был опубликован в конце сентября этого года.

Согласно публикации “ВО”, речь идет о парашютных системах серии “Юнкер”, разрабатываемых ивановским парашютным заводом “Полет”, входящим в состав “Технодинамики”. На базе парашюта “Юнкер” разработана система “Юнкер-ППСС” (“Подвесная парашютная система собаки”). Она позволяет десантировать вместе с кинологом служебную собаку весом до 45 кг с высоты до 4 км. Проведенные испытания показали, что собака в новой подвесной системе ведет себя вполне адекватно.

Военное обозрение