Российский боевой танк Т-90МС

Российский танк Т-90МС и БМПТ «Терминатор» покажут потенциальным покупателям на выставке вооружений в Египте

Российский боевой танк Т-90МС и боевую машину поддержки танков (БМПТ) “Терминатор”, созданную на его основе, покажут на выставке вооружений EDEX-2021, стартовавшей в Каире.

Как пояснили в пресс-службе “Уралвагонзавода”, на которую ссылается ТАСС, танк Т-90МС и техника на его основе успешно эксплуатируются как в пустынных условиях, так и в горных. В корпорации отметили, что советские и российские танки стоят на вооружении многих ближневосточных стран, а многие сильно интересуются новыми российскими танками.

ОБТ Т-90МС и БМПТ “Терминатор” будут выставлены на экспозиции “Рособоронэкспорта”, другие подробности не сообщаются.

Т-90МС является экспортным вариантом танка Т-90АМ, впервые был показан публике в 2011 году на полигоне в Нижнем Тагиле. На танк установлена новая башня и прицельный комплекс, более мощный двигатель. Масса танка с боекомплектом составляет 48 тонн. Экипаж – три человека. Максимальная скорость танка по шоссе – 60 километров. Вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой с новым автоматом заряжания. Танк имеет высокую степень автоматизации, оснащён системой лазерного наведения на цель, лазерным дальномером, тепловизионным комплексом, динамической защитой “Реликт”.

Основной прицел наводчика – многоканальный с визирным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером, встроенным лазерным каналом управления. Прицел командира – комбинированный панорамный с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером. Дальность распознавания цели типа “танк” через ТВ-канал – до 5000 метров, а ночью – не менее 3500 метров.

Летом этого года в пресс-службе “Уралвагонзавода” сообщили об успешных испытаниях танка Т-90МС в высокогорных условиях в латинской Америке, а также в одной из пустынь Ближнего Востока. В обоих случаях танк показал прекрасные результаты и доказал успешность своей конструкции.

Военное обозрение