verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

штурмовые группы России и Белоруссии на учении «Нерушимое братство - 2021»

Фото: Минобороны РФ

Совместные действия штурмовых групп России и Белоруссии на учении «Нерушимое братство – 2021»

Инженерно-штурмовые группы миротворческих сил России и Белоруссии впервые провели совместные действия на учении с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2021» в Казани.

Практические действия прошли на полигоне Казанского высшего танкового командного училища.

По замыслу учения, вооружённые лица создали долговременные огневые точки в административном здании и отказывались сдаваться.

Из-за многочисленных растяжек и других самодельных взрывных устройств, установленных на подходе к зданию, для штурма были привлечены инженерные подразделения Центрального военного округа, которые недавно получили миротворческий статус, а также их коллеги из Белоруссии.

В отличие от других подразделений, они были экипированы в современные костюмы сапера ОВР-3Ш с 6-м классом защиты, которая обеспечивается благодаря жестким металлическим, пластиковым и керамическим плитам, а также гибким элементам из арамидной ткани.

Также у инженеров имелись штурмовые щиты, датчики «свой-чужой», «жив-ранен, убит» и модули ГЛОНАCC/GPS, защитные шлемы, саперные мачете, комплекты для вышибания замков из дверей, штурмовые лестницы, гидравлические кусачки, подрывные машинки и другие средства для успешного выполнения задачи.

Минобороны