учение по дозаправке в воздухе истребителей МиГ-31

В небе над Пермским краем завершилось учение по дозаправке в воздухе истребителей МиГ-31

Летно-тактическое учение с дозаправкой топливом в воздухе сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) завершилось в небе Пермского края.

Экипажи перехватчиков МиГ-31БМ в течение трех дней отрабатывали один из самых сложных элементов летной подготовки. Летчики провели около 40 контактов с воздушным танкером-заправщиком. Полеты выполнялись на высоте от 4 до 6 тыс. метров. Сближение с топливозаправщиком Ил-78 осуществлялось до минимальной дистанции, от 10 до 20 метров, на скорости от 500 до 550 км/ч. Кроме того, в учебно-тренировочных полетах на дозаправку в воздухе были задействованы молодые экипажи, которые впервые в своей карьере приняли участие в отработке данного вида летной подготовки.

В летно-тактическом учении было задействовано 6 самолетов МиГ-31БМ, топливозаправщик Ил-78, около 20 единиц наземной техники, а также более 100 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава авиационного полка ЦВО.

Минобороны