Су-24МР ЦВО

Фронтовые самолеты-разведчики Су-24МР нанесли бомбовый удар по условному противнику на Урале

Два фронтовых самолета-разведчика Су-24МР Центрального военного округа нанесли бомбовый удар по командному пункту условного противника в рамках учебно-тренировочных полетов в Челябинской области.

Согласно летному заданию экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР определили место расположения командного пункта условного противника. После чего с высоты около 500 метров нанесли точечный бомбовый удар по мишени, имитирующей штаб условного противника, размещенного в одноэтажном здании. Кроме этого, летчики выполнили противоракетный маневр и вернулись на аэродром базирования.

Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

В учебно-тренировочных полетах были задействованы два самолета-разведчика Су-24МР и более 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава авиационного полка объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Минобороны