Группа «Аквариус», специализирующаяся на производстве широкой линейки различной электроники, работает в России с 1989 года. Накануне стало известно, что компания запускает в Твери еще один завод, который займется выпуском серверов, систем хранения данных, персональных компьютеров, ноутбуков, планшетов, моноблоков, карманных персональных компьютеров, принтеров и многофункциональных устройств.
Инвестиции в новое предприятие составили 5 млрд. рублей. Ожидается, что новый завод сможет выпускать до 1,5 млн. единиц различной электроники в год, что увеличит общий объем продукции группы «Аквариус» до 2,5 млн. единиц в год. На данный момент планируется создание 500 дополнительных рабочих мест с перспективой расширения до 1500.
Все вышесказанное выглядит крайне перспективно и положительно. Однако несмотря на то, что операции по сборке и монтажу элементов электронной компонентной базы на печатную плату с центральным процессором выполняются на отечественных мощностях, в производстве используются зарубежные комплектующие.
В связи с санкциями, введенными против нашей страны, поставки современных процессоров и прочих необходимых элементов запрещены. В свою очередь, российское производство пока не может покрыть потребности рынка.
Впрочем, представители группы «Аквариус» заявляют, что проблем с зарубежными комплектующими не возникнет. Во-первых, компания сумела накопить достаточные складские запасы зарубежных деталей и вовремя закупила необходимое оборудование. Во-вторых, даже если вышеупомянутые запасы закончатся, производитель уверен, что найдет обходные пути для закупки необходимой продукции.
Еще новости
Axiom Space запустит обработку данных на спутниках Kepler
Китайские учёные нашли материал будущего для микросхем
Арктический шельф — энергия будущего и суверенитет России