Корабли Балтийского флота

Корабли Балтийского флота в рамках тренировки провели электронные ракетные пуски

В соответствии с планом боевой подготовки сил Балтийского флота экипажи малых ракетных кораблей (МРК) «Зелёный Дол», «Советск» и «Серпухов» провели тренировку по нанесению удара крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр» по береговым объектам условного противника, не выходя из пункта базирования.

В рамках плановой тренировки специалисты ракетно-артиллерийских боевых частей МРК выполнили электронные одиночные и залповые пуски по назначенным целям, имитирующим скопление боевой техники и живой силы, пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, транспортные развязки, защищённые объекты и командные пункты условного противника.

В результате электронных пусков все назначенные цели были успешно поражены. Стрельбы проходили в условиях сложной помеховой обстановки, которая была искусственно создана для усложнения выполнения поставленной задачи.

В ходе выполнения учебно-боевых задач экипажи кораблей так же провели ряд корабельных учений – по борьбе за живучесть и противодиверсионной обороне во время стоянки в базе.

Подобные тренировки с экипажами кораблей – носителей ракетных комплексов «Калибр-НК» проводятся на регулярной основе.

Минобороны