Во время выхода в море экипажи кораблей успешно произвели артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 30-мм автоматических установок комплекса АК-630. Кроме того, были проведены учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите кораблей в море. Артиллерийские стрельбы выполнялись в рамках планового тактического учения.
«Евгений Кочешков» и однотипный с ним МДКВП «Мордовия» — являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.
Справочно:
МДКВП «Евгений Кочешков» и «Мордовия» — малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». МДКВП предназначены для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» доступно для высадки десантов до 70 процентов общей длины береговой линии морей и океанов мира.
Еще новости
ВПК «Гранит» в Курске: Мы победим. Так было всегда
В Абу-Даби открылась международная выставка вооружений IDEX2025
Новая САУ: что из себя представляет 2С44 «Гиацинт-К»