Объединение трех крупных российских компаний завершено, «Сухой» и «МиГ» объединились с ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация). Об этом сообщает пресс-служба ОАК.
Реорганизация авиационного кластера завершилась, три компании объединились, соответствующие записи внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Решение это не новое, о слиянии говорилось на протяжении двух последних лет, окончательное голосование за объединение прошло в январе этого года.
В основном объединение коснется управления, убрав из него лишние структуры, которые тормозят процессы и увеличивают затраты. Как заявили в ОАК, реорганизация подразумевает переход от трехуровневой структуры управления к двухуровневой. В то же время бренды «Сухой» и «МиГ» сохраняются, конструкторские школы продолжат свое развитие.
«ОАК становится не только корпоративным центром Группы ОАК, но и операционной компанией, непосредственно управляющей производством и конструкторскими бюро, реализующей авиационные программы и разрабатывающей перспективную технику», — заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.
Отмечается, что под управлением ОАК уже прошло объединение ПАО «Ил», воронежского авиазавода ВАСО, ульяновского «Авиастар-СП» и подмосковного ЭМЗ им. Мясищева. Также под управление ОАК перешел центр дивизиона стратегической авиации ПАО «Туполев» вместе со своим КБ в Москве и Казанским авиазаводом им. С.П. Горбунова.
Заявляется, что слияние даст мощный импульс российскому авиастроению.
Еще новости
Axiom Space запустит обработку данных на спутниках Kepler
Китайские учёные нашли материал будущего для микросхем
Арктический шельф — энергия будущего и суверенитет России