Применение беспилотников в боевых действиях и опыт, наработанный в ходе СВО, заставил многих разработчиков внести в конструкцию дронов необходимые изменения. Подвергся модернизации и разведывательный беспилотник «Элерон-7», стоящий на вооружении подразделений российской армии. Об этом рассказал представитель компании-разработчика «Эникс» (Казань) Сергей Васьков.
Применяемый российскими войсками БПЛА «Элерон-7» получил новую улучшенную тепловизионную камеру, такое решение было принято с учетом опыта применения беспилотника в зоне спецоперации, а также поступивших пожеланий военных. Кроме того, модернизированная версия дрон получила увеличенную до 4-х часов длительность полета, да и помехозащищенность беспилотника была улучшена.
«Мы модернизируем наш самый востребованный разведывательный беспилотник «Элерон-7» по результатам эксплуатации в зоне СВО. В данный момент перерабатывается навигационная аппаратура «Элерона», а также полезная нагрузка, в частности, тепловизионная камера, увеличивается её разрешение», — приводит РИА Новости слова Васькова.
В компании отметили, что в войсках довольны характеристиками данного беспилотника, как он ведет себя в условиях боевых действий. Военные и разработчик наладили обратную связь, поэтому компания всегда может оперативно отреагировать на какие-либо заявления и т.д. БПЛА серии «Элерон» востребованы в войсках, компания кратно увеличила их выпуск, расширив производство и организовав новые рабочие места.
Комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами ближнего действия «Элерон-7» предназначен для ведения контроля и наблюдения с воздуха объектов, и техники на удаленных участках местности. Разведка ведется на дальности до 25 км, беспилотник способен находиться в воздухе до 4-х часов, двигатель электрический. Способен работать в автономном режиме по заранее заложенному маршруту. Взлетный вес — 7 кг, масса полезной нагрузки — 1 кг. Запускается с катапульты, приземляется на парашюте.
Еще новости
ЗРК С-500 «Прометей». Новейший щит России
Детектор дронов «Птицелов» начинает поступать в зону СВО
Названы сроки физического пуска атомных ректоров ТАРКР «Адмирал Нахимов»