Top.Mail.Ru
Уссурийское казачье войско: Храним традиции предков!

Уссурийское казачье войско: Храним традиции предков!

Можно сколько угодно говорить красивые слова, но главный аргумент в любом деле – личный пример. Уссурийские казаки – надежная опора государства. Сейчас на передовой сражаются больше тысячи казаков Уссурийского казачьего войска. В январе 2025 года в зону СВО добровольцем отправился атаман войска Александр Агибалов.

Защитники Родины с Дальнего Востока большое внимание уделяют воспитанию подрастающего поколения. Причем, работа ведется во всех регионах, с разными возрастными группами. Традиции сообщества становятся все более привлекательными для молодежи, все больше становится казачьих классов, групп казачьей направленности в детских садах.

В Биробиджане школьники пишут казачий диктант, в Хабаровске студенты колледжа осваивают методики современного боя, в Камчатском крае реализуется проект «Дорогами казачьей славы», в Амурском крае воспитанники детского сада знакомились с историей Уссурийского казачества.

И это лишь отдельные эпизоды, вообще воспитание юных защитников проводится системно и постоянно. Подрастающему поколению региона прививаются главные для сообщества ценности – дисциплина, любовь к Родине, православие, уважение к старшим.

Дети казаков всегда встречают радушно, с уважением. Они заслужили это и прошлыми, и нынешними подвигами, имеют моральное право учить молодежь. Приобщение к традициям – важный нюанс воспитания. Ребята узнают об обмундировании, правилах обращения с оружием, о православных обычаях, проводятся мастер-классы по фланкировке.

Для казаков судьба страны – это и их судьба. Поэтому они героически бьются на фронте сейчас, помнят подвиги и испытания Родины в прошлом. Вместе с молодежью и детьми вспоминают о битвах Великой Отечественной войны, о блокаде Ленинграда.

А какими яркими, запоминающимися становятся праздники посвящения в казаки. Ребята дают обещание, осознают свою причастность к легендарному сообществу. Нередко организуются фестивали казачьей культуры. Так, в Якутии традиционным стал фестиваль – конкурс «Традиции предков храним!». Что особенно важно – вместе со взрослыми коллективами выступают дети.

Актуальный нюанс – проведение турниров, слетов молодежных объединений. В том числе, с целью объединения разрозненных организаций, создания возможностей для обмена опытом, да и просто общения.

Понимая, что ребятам интересны новые впечатления, проводятся экскурсии. К примеру, кадетский класс с.Воздвиженка побывал на пограничной заставе. Ребята познакомились с бытом пограничников, им показали работу со служебной собакой.

Недавно в Благовещенске казаки организовали тематические станции на празднике для детей участников СВО, ребят с ограниченными возможностями здоровья, да и все желающие активно продвигались по станциям. Юные гости пробовали свои силы в бое с мягкими мечами, в рубке лозы, знакомились с выставкой оружия разных времен.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x