Запущено производство мини-версии легендарных «Гераней»

Запущено производство мини-версии легендарных «Гераней»

В России начато серийное производство уменьшенной версии беспилотников «Герань». Небольшой дрон «Тювик» внешне похож на известный БПЛА-камикадзе дальнего радиуса действия— они сделаны по одной и той же аэродинамической схеме «летающее крыло».

Новый дрон-камикадзе предназначен для действий непосредственно на ЛБС, основная его задача — уничтожение бронетехники, но может работать и по укрытиям, и пехоте, его практически невозможно заглушить средствами РЭБ.

БПЛА «Тювик» приспособлен к противодействию работе комплексов радиоэлектронной борьбы благодаря использованию РЭБ-устойчивой связи собственной разработки «Поземка». Кроме того, «Тювик» может преодолевать зоны РЭБ на автопилоте без задействования спутниковых систем навигации и связи с оператором.

Из технико-тактических характеристик барражирующего боеприпаса известно, что «Тювик» оснащен системой самонаведения на финальном участке траектории полета на цель, а также искусственным интеллектом, который должен помогать беспилотнику преодолевать системы РЭБ.

Дальность полета — 30 км, время в полете — 25 минут. Аппарат может разгоняться до скорости 180 км/ч. Регулируемая полезная нагрузка — около двух килограммов, что эквивалентно весу кумулятивного выстрела из РПГ-7, подчеркивают разработчики.

Источник: Известия

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x