КНДР сообщили о проведении испытаний систем вооружения нового эсминца УРО

КНДР сообщили о проведении испытаний систем вооружения нового эсминца УРО

В КНДР на верфи города Нампхо состоялась торжественная церемония спуска на воду того самого эсминца УРО, за прогрессом которого уже долго следили со спутников.

Корабль получил официальное наименование «Чхве Хён» (бортовой номер 51) в честь генерала Чхве Хёна – крупного военного деятеля, соратника и близкого друга Ким Ир Сена.

Сообщается, что этот эсминец водоизмещением 5000 тонн был построен «за 400 с лишним дней», а сейчас он передан ВМС. Это самый крупный военный корабль построенный в КНДР.

Судя по множеству опубликованных фотографий, эсминец имеет установки вертикального пуска (УВП) на 74 ячейки для ракет трех разных типов и размеров (10 больших, 20 средних и 44 малых).

Помимо этого на фото видно одну большую носовую артиллерийскую установку (АУ), две шестиствольные малокалиберные АУ, новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, а также четыре счетверенные ПУ известных северокорейских многоцелевых управляемых ракет с управлением по кабелю. Помимо этого можно увидеть и четыре ПУ для постановки помех. Также на некоторых фото можно увидеть и торпедные аппараты.

В надстройке в средней части эсминца, по всей видимости, находятся еще ПУ дальнобойных крылатых ракет семейства «Хвасар» («Стрела»), предназначенных для ударов по наземным целям.  

КНДР сообщили о проведении испытаний систем вооружения нового эсминца УРО

28 и 29 апреля прошло первое испытание систем вооружений эсминца, говорится в материале ЦТАК.

28 апреля проводились испытательный пуск сверхзвуковых крылатых ракет, стратегических крылатых ракет и зенитных ракет, и испытательная стрельба из 127-миллиметровой палубной автоматической пушки.

29 апреля прошла испытательная стрельба противокорабельного тактического управляемого оружия, разнообразных палубных автоматических пушек, дымовых пушек и пушек радиопомех.

Таким образом, новый боевой корабль в ускоренном порядке почти сразу после церемония принятия в состав ВМС пошел на испытания вооружения.

Интересно и то, что КНДР взяла себе в систему артиллерийских калибров ещё один западный: к 155-мм в сухопутной артиллерии добавился 127-мм в корабельной.

Впервые в истории ВМС КНДР получили боевой корабль с радиолокационным комплексом с четырьмя неподвижными антеннами с фазированными антенными решетками.

В общем и целом, ВПК и ВМС КНДР совершили в развитии прыжок не на одно десятилетие.

Военный Осведомитель

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x