verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: defense.gov

ВВС США провели учения над Черным морем

14 января 2020 года самолеты ВВС США F-16 Fighting Falcon, состоящие на вооружении в 555-й истребительной эскадрильи авиабазы Авиано (Италия), самолеты KC-135 Stratotanker, 100-го крыла дозаправки в воздухе Королевских ВВС Милденхолл (Англия) провели совместные учения над Черным морем.

Учения проходили в международном воздушном пространстве в пределах Черноморского бассейна и проводились в целях обучения американских войск при выполнении наземных и воздушных операций. Летный состав выполнял упражнения, включавшие тактическое маневрирование и дозаправку в воздухе.

Как отмечает пресс-служба ВВС США, “военные операции в Черном море укрепляют региональную стабильность, объединяют готовность и потенциал с союзниками и партнерами по НАТО. Подобные учения имеют решающее значение для боеготовности Вооруженных сил США, демонстрируя способность взаимодействовать во всех областях“.

Стоит заметить, что подобные мероприятия вооруженных сил иностранных государств уж ни как не могут укрепить “региональную стабильность”. Регулярные полеты самолетов наших “партнеров” вблизи государственных границ России, создают, лишь напряженность.