verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: Ростех

ВКС получили сверхтяжелые “беспилотные воздушные цели” для испытания нового вооружения

Пресс-служба входящего в “Ростех” холдинга “Технодинамика”, сообщала о передачи ВКС России первой партии уникальных беспилотных авиационных комплексов вертолетного типа, которые будут использоваться в качестве воздушных целей при испытаниях перспективного оружия.

“Комплекс с БЛА предназначен для имитации малоскоростных беспилотников и вертолетов при проведении испытаний опытных и модернизированных образцов вооружений. В его состав входит беспилотный летательный аппарат вертолетного типа со взлетной массой свыше 300 килограммов, наземный пункт управления, средства наземного обслуживания комплекса и другое оборудование”, — говорится в сообщении.

Новое изделие было разработано в кратчайшие сроки — контракт на разработку был подписан в 2015 году, а уже в 2019-м стартовало серийное производство. Первая партия новых комплексов с БПЛА уже передана в войска, кроме того, специалисты прошли обучение по их эксплуатации.

Глава “Технодинамики” отметил, что данная разработка многофункциональна: помимо прямого назначения, она может применяться для мониторинга лесных пожаров, сельскохозяйственных посадок или транспортировки нефтепродуктов.