verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: vpk-news.ru Савицкий Вадим

В Крыму будет построена новейшая загоризонтная РЛС “Яхрома”

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на годовой коллегии Минобороны заявил о начале строительства в Севастополе радиолокационной станции “Яхрома”. Радиус действия подобных РЛС составляет до 3000 км, что позволит создать стратегическое радиолокационное поле для ведения воздушной разведки.


Данная станция, являясь, загоризонтной, будет работать в четырех диапазонах – метровом, сантиметровом, дециметровом и миллиметровом с углом обзора 270 градусов.


Станция позволит обнаруживать, опознавать и сопровождать самолеты, в том числе изготовленные с применением технологии “стелс”, вертолеты, а так же стратегические беспилотные летательные аппараты.


Кроме того, РЛС “Яхрома” войдет в состав Российской системы предупреждения о ракетном нападении, мгновенно обнаруживая пуски баллистических и крылатых ракет.


РЛС “Яхрома” кардинально изменит расклад сил в Средиземноморском бассейне и на Ближнем востоке. Функционирование данной РЛС предоставит России заметные преимущества в стратегической обороне и позволит эффективней отражать возможную агрессию.