verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фото: defensenews.com

Министр обороны Норвегии: возросшая боевая мощь России в Арктике – проблема для Норвегии

На сайте международного еженедельника, посвящённого политике, бизнесу и технологиям защиты Defense News министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен рассказал о политике Норвегии в отношении Арктики: о действиях России в Арктике, целях Норвегии и взаимоотношениях с США и Россией в этом регионе.

По словам Франка Бакке-Йенсена, “…с момента начала военной реформы в 2008 году, Россия повысила боеготовность, маневренность, мобильность и тесную координацию действий, а также повысила эффективность нанесения массированных огневых ударов. Приоритет Арктики привел к масштабной модернизации вооруженных сил и восстановлению инфраструктуры на российском Севере. Ключевой задачей российского потенциала на Кольском полуострове является глобальное сдерживание, что делает эскалацию постоянной проблемой для Норвегии“.

Франком Бакке-Йенсеном так же был предъявлен ряд обвинений в адрес Российской Федерации. В частности, как рассказал Бакке-Ёенсен, после вхождение Крыма в состав России в 2014 году, российские учения у берегов Норвегии приобрели «угрожающий характер», об имитации атак российской боевой авиации по норвежским целям и глушение сигналов GPS, а так же о кибератаки на парламент Норвегии.

Стоит отметить, что все высказанные министром обороны Норвегии обвинения в адрес России не нашли своего подтверждения за прошедшее время. Представители западного истеблишмента никогда не стеснялись ни в форме, ни в содержании своих упреков, обвиняя Россию в какой-то «чудовищной злонамеренности». С помощью «злонамеренной» России очень удобно оправдывать свои собственные неудачи и провалы, а так же привлекать финансирование и поддержку других стран.