verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фото: www.globallookpress.com

Морская авиация примет на вооружение гиперзвуковые ракеты “Кинжал”

Военно-морской флот России примет на вооружение гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». В частности, его получит авиации Северного флота: его установят на истребители Миг-31 отдельного смешанного авиационного полка СФ.

Гиперзвуковая ракета 9-С-7760 комплекса Х-47М2 «Кинжал» способна поражать цели на расстоянии до 2 тыс. км и развивать скорость до 12 Махов. Самолет-носитель данной ракеты является Миг-31. После набора высоты 12-15 км выполняется пуск, «Кинжал» разгоняется до гиперзвуковых скоростей и по сложной траектории наводится на назначенную цель. При этом маневры ракеты не позволяют противнику сбить её своими средствами ПВО. В частности существующая американская система ПВО-ПРО Aegis бесполезна против “Кинжала”.

Гиперзвуковые ракеты 9-С-7760 комплекса “Кинжал” способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. Так же, по полученным из Объединённой авиастроительной корпорации сведениям, “Кинжал” является авиационным вариантом комплекса «Искандер».

Перевооружение морской авиации Северного флота на комплексы “Кинжал” на фоне грозных заявлений представителей командования ВМС США о патрулировании американского флота в Арктике является достойным ответом Российских Вооруженных Сил на враждебную риторику.