verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: gunsfriend.ru

При захвате американцами ЗРПК «Панцирь-С1Э» угрозы военным технологиям России отсутствуют

Сегодня в информационном пространстве циркулирует новость о захвате американцами российского ЗРПК «Панцирь-С1Э», который был вывезен с территории Ливии в Германию. Контекст этой новости – американцам стали доступны российские технологии производства зенитного ракетно-пушечного комплекса “Панцирь-С1”.

Однако речь идет об экспортном варианте ЗРПК «Панцирь-С1Э”, который был продан Россией в Саудовскую Аравию, и далее передан Хавтару. Экспортные варианты вооружения всегда ограничены по своим тактико-техническим характеристикам и не содержат “эксклюзивных” технологических решений. Кроме того, отличаются и ракеты с системой наведения, используемые экспортным комплексом.

А если добавить, что Саудовская Аравия является союзником НАТО, то технологии производства и особенности функционирования экспортного ЗРПК «Панцирь-С1Э” изначально передавались Россией в “логово врага”.

Поэтому данный информационный повод является очередным способом манипуляции общественным мнением, вызывающим пораженческие настроения среди граждан России, особенно, не разбирающихся в отличиях поставок вооружения иностранным государствам, и читающим новости только по заголовкам.