verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Фото: rostec.ru

The National Interest: Российский Су-35 может быть лучшим самолетом воздушного боя за всю историю

“Врагам РФ следует опасаться действий Су-35, который является главным российским истребителем для завоевания превосходства в воздухе и может стать лучшим самолетом для ведения воздушного боя в истории” – сообщает на страницах The National Interest Себастьян Роблин.
Автор публикации назвал российский Су-35 самым мощным из всех состоящих на вооружении России самолетов. Этот истребитель обладает великолепной маневренностью и оснащен самым современным вооружением и авионикой и может составить достойную конкуренцию F-15, Eurofighter и Rafale. Однако журналисту непонятно, насколько он сможет быть эффективным против самолетов-невидимок. Роблин в своей заметке детально рассказал историю российского истребителя, отметив, что он может оказаться достаточно эффективным в ближнем бою, поскольку обладает высокими маневренными характеристиками.

Автор сообщил, что на вооружении в ВВС России на данный момент находится 48 единиц Су-35. В стадии строительства пребывает еще 50 самолетов. Стоимость истребителя составляет от 40 до 65 миллионов долларов, а по некоторым контрактам покупатели готовы платить и 80 миллионов. Самолет пользуется популярностью за рубежом, поскольку не уступает западным аналогам, а по отдельным моментам превосходит их. Его вооружение позволяет даже не смотреть в сторону цели. Он является очень высокотехнологическим противником. Если американский самолет-невидимка F-35 попытается вступить в бой с российским Су-35, с огромной долей вероятности, окажется в большой беде.

Представители ВВС США говорят, что смогут на расстоянии 160 километров выпустить по противнику множество ракет до того, как он сумеет открыть ответный огонь. Российские специалисты утверждают, что их самолет задействует наземные РЛС и другие средства для обнаружения самолетов-невидимок. Ответить на вопрос о том, у кого окажется преимущество можно будет только после реального боя, однако уже сейчас имеются основания говорить, что российский Су-35 является лучшим самолетом в истории.