verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: ВВС Финляндии

ВВС Финляндии проведут тренировку по дозаправке в воздухе американскими самолетами-заправщиками

Американский самолет-заправщик KC-135 Stratotanker взлетит с британской авиабазы Милденхолл для проведения тренировки по дозаправки в воздухе истребителей ВВС Финляндии F/A-18 Hornet, которые поднимутся в воздух с трех финских авиабаз в Рованиеми, Риссале и Пирккале.

Тренировка по дозаправке в воздухе пройдет в период с 9 по 10 февраля с целью поддержания натренированности в выполнении полетов по данному виду подготовки, и будет являться частью международных учений ВВС Финляндии со странами-партнерами, сообщает Минобороны Финляндии.

Финляндия и США в 2016 году подписали двусторонний пакт в области обороны, предусматривающий более тесное сотрудничество по военным вопросам. Обе страны уже много лет проводят совместные военно-воздушные учения, в том числе и во взаимодействии с соседними Швецией и Норвегией.

Финляндия, несмотря на тесное сотрудничество, не является членом НАТО, но поддерживает военное партнерство и вносит свой вклад в операции под руководством НАТО в Афганистане и на Балканах.