verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: Константин Михальчевский

Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 введен в состав Черноморского флота

По сообщению пресс-служба Южного военного округа, в Севастополе прошла торжественная церемония по приёму в состав Черноморского флота (ЧФ) новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Грайворон».

Перед началом церемонии Андреевский флаг нового корабля был освящён в храме Архистратига Михаила в присутствии членов экипажа.

Церемония подъёма Военно-Морского Флага и включения новой единицы в состав флота прошла на борту корабля на причале Минная стенка с участием начальника главного штаба ВМФ адмирала Александра Витко и командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.

Также в мероприятии приняли участие представители судостроительного завода, руководство администрации Севастополя, ветераны и гости мероприятия.

Церемония прошла с соблюдением всех противоэпидемических рекомендаций, действующих в регионе.

После подъёма Андреевского флага экипаж мрк «Грайворон» начнёт отработку специальных курсовых задач и уже в феврале 2021 года приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Справочно:

МРК «Грайворон» является девятым кораблём модернизированной серии «Буян-М»,. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.