verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

БПЛА "Молния"

Макет БПЛА "Молния"

Россия разрабатывает гиперзвуковой ударный БПЛА “Молния”

В ходе визита министра обороны России Сергея Шойгу на московский завод предприятия “Кронштадт”, выпускающие беспилотные летательные аппараты, стало известно о разработке тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата “Молния”, способного развивать сверхзвуковую скорость. Остальные тактико-технические характеристики БПЛА “Молния” засекречены.

Предприятие “Кронштадт” так же создает ещё один инновационный БПЛА «Гром» с турбореактивным двигателем, который уже демонстрировали на международном форуме «Армия-2020». Он способен выполнять полет с крейсерской скоростью 800 км/час на высотах до 12 000 м. Полезная нагрузка составляет 2000 килограмм, а тактический радиус до 700 км. БПЛА “Гром” предназначен для поражения самолётов и вертолётов, а также других объектов на аэродромах противника, поражения наземных пунктов управления противника и авиационной поддержке своих войск путем уничтожения живой силы и боевой техники (танки, артиллерия, войсковое ПВО) противника на поле боя.

Напомним, компания “Кронштадт” выпускает ударные беспилотники “Орион”, которые уже поступают на вооружении российской армии.