verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: Ростех

“Технодинамика” поставила ВМФ России новые вертолетные тренажеры

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех поставил в Центр боевого применения и переучивания летного состава Военно-морского флота России в городе Ейске тренажеры на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К.  Новая техника сделает подготовку эффективнее и позволит получить навыки управления вертолетами в сложных метеорологических условиях, а также в особых случаях в полете.

В состав тренажера входит оборудование для отработки всех вариантов полетных заданий согласно Курса боевой подготовки, модули имитации и наращивания тактической обстановки, а также оборудование объективного контроля действий экипажа. Главная особенность тренажеров на динамической платформе – подвижное основание на гидравлических опорах. За счет этого тренажер достоверно имитирует полет, маневрирование и динамику управления вертолетом.

«Оборудование реалистично имитирует полет и даст летчикам бесценные навыки управления машинами в критических ситуациях: при отказах двигателей, авионики, полете в условиях турбулентности. Новые тренажеры позволят на качественно новом уровне готовить летный и инженерно-технический состав морской авиации ВМФ», – прокомментировал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.