verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

USS Connecticut класса Seawolf

Фото: thedrive.com

Атомная подводная лодка ВМС США в течении года ведет “морской бой” с клопами

Одна из самых современных и секретных подводных лодок ВМС США USS Connecticut класса Seawolf в течении года сражается с необычным противником – клопами. Члены экипажа рассказали нескольким интернет-изданиям об этой борьбе, продолжающейся в течении года.

По сообщению портала Navy Times, клопы в отсеках USS Connecticut появились в марте 2020 года во время учений ICEX 2020 в Северном Ледовитом океане. Несмотря на доклады членов экипажа, обстановка на лодке вышестоящему командованию стала известна только в декабре, а масштабная дезинфекция началась в феврале этого года. По словам одного из членов экипажа, командование изначально не поверило заявлениям подводников из-за “отсутствия доказательств”.

Из-за нашествия клопов многим подводникам пришлось спать на стульях и полу: у экипажа был “тотальный недосып и усталость, которые угрожали боеготовности лодки”.

Постельный клоп

Однако, представитель ВМС США опроверг ряд этих утверждений, заявив, что первые официальные сообщения о клопах на подводной лодке были сделаны только в декабре 2020 года, а фактические доказательства присутствия клопов появились лишь в феврале 2021 года. Ни у кого из членов экипажа USS Connecticut не было “значительной кожной реакции на насекомых”, сказал коммандер Филдс, представитель COMSUBPAC, в интервью Kitsap Sun.