verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

МДКВП «Мордовия»

Фото: mil.ru

Выполнение боевой стрельбы МДКВП «Мордовия» в Балтийском море

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» в ходе сдачи курсовой задачи выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Во время выходов в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 30-мм автоматических установок АК-630.

Кроме того, экипаж корабля осуществил постановку оборонительного противолодочного минного заграждения в заданном районе, поставил учебные донные мины. Поставленные МДКВП мины далее были успешно обезврежены при помощи корабельной артиллерии.

Кроме минирования акватории, экипаж МДКВП отработал защиту от оружия массового поражения на переходе морем. Основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса корабля и проведению специальной обработки корабля при условном попадании в область радиационного загрязнения.

«Мордовия» и однотипный с ним МДКВП «Евгений Кочешков» – стоят на вооружении Балтийского флота и являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.