verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: avangard.center

Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи “Авангард”

Задачами центра являются развитие командного духа, чувства ответственности за себя, родных и близких, ознакомление с передовыми технологиями оборонной промышленности и улучшение физической подготовки молодежи. В центре предусмотрено проживание обучаемой молодежи.

Учебно-методический центр «Авангард» был учрежден Правительством Москвы и Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Идею его создания поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

В торжественной церемонии закладки первого камня в основание центра 10 сентября 2019 года приняли участие: Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу, Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин и Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев.

Центр «Авангард», расположенный на территории парка «Патриот» в Одинцовском районе Московской области, был построен за 372 дня. Общая площадь: 28,45 гектаров. Центр рассчитан на одновременное обучение 600 курсантов, с плановым увеличением вместимости до 900 человек. Военные сборы длятся 5 дней, в течение которых курсанты изучают 5 военно-учетных специальностей под руководством 110 инструкторов, педагогов и вожатых. За год центр принимает свыше 30 тысяч курсантов.

«Авангард» располагает административно-учебным, хозяйственно-бытовым, жилым и спортивным кластерами. Для максимального вовлечения курсантов в учебный процесс административно-учебный кластер имеет современное оборудование и тренажеры.

Хозяйственно-бытовой кластер обеспечивает жизнедеятельность и автономность Центра круглосуточно 365 дней в году.
Жилой кластер представляет собой 3 корпуса общей вместимостью 760 мест, 600 из которых предназначено для проживания курсантов, а 160 – для размещения персонала центра.
Спортивный кластер отвечает всем самым современным требованиям для всестороннего физического развития и поддержания формы. Территория центра «Авангард» находится под круглосуточной охраной и оснащена видеонаблюдением и системой контроля доступа.

Центр «Авангард» – это:

  • собственный центр подготовки кадров;
  • уникальная методология и программа;
  • современные технологические решения собственной разработки;
  • первая в России сертифицированная платформа дистанционного обучения в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

Больше фотографий о жизни центра “Авангард”, а так же о порядке поступления и прохождения обучения можно узнать на сайте центра по адресу: avangard.center