verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Министр обороны России

Фото: mil.ru

В России началась проверка боевой готовности Вооруженных Сил

Министерство обороны Российской Федерации приступило к проведению контрольной проверки боевой готовности Вооруженных Сил. Об этом, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил в органах военного управления, соединениях и воинских частях начались контрольные проверки. Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной.

Всего в апреле военные проведут более 4 тыс. учений разного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы, сообщили агентству в Минобороны. Учения пройдут во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверка коснется всех видов и родов войск ВС, добавили в ведомстве.

В Восточном военном округе проверку боеготовности проведет комиссия Генштаба. Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае и на полигоне Сергеевском в Приморье. В остальных военных округах и на Северном флоте проверку проведут под руководством командующих войсками (силами).

Кадры начавшейся сегодня проверки боевой готовности Вооруженных сил