verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Eemslift Hendrika ship SAR operation

Нидерландский сухогруз Eemslift Hendrika терпит бедствие у берегов Норвегии

Норвежская служба спасения опубликовала кадры эвакуации экипажа нидерландского сухогруза Eemslift Hendrika, терпящего бедствие во время шторма у берегов Норвегии.

Накануне, 5 апреля, спасатели подняли моряков с борта сухогруза после того, как экипаж подал сигнал SOS . По одной из версий, из-за сильного волнения произошло смещение груза, после чего появился большой крен.

Изначально были эвакуированы восемь из двенадцати моряков – капитан и три члена экипажа остались на борту, чтобы бороться за живучесть. Через некоторое время ситуация ухудшилась, в том числе – по причине усиления шторма, и вертолетчики забрали всех, кто был на судне.

Судя по кадрам, часть моряков сумела подняться на вертолеты по тросам, однако это удалось не всем и несколько человек прыгнули в воду, откуда их извлекли спасатели.

Сейчас Eemslift Hendrika дрейфует в Северном море примерно в 130 километрах от берега. Отмечается, что в настоящее время существует опасность затопления судна.

По предварительной информации, компания, специализирующаяся на морских работах, уже получила заказ на спасение сухогруза. Ее сотрудникам предстоит взять судно на буксир и попытаться вывести его в спокойный район.