verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Чайная машина с автоотключением

Фото: tecmash.ru

Тульский Штамп разработал “чайную машину” с автоотключением

Завод «Штамп» им. Б.Л.Ванникова (входит в состав концерна «Техмаш», находящегося под управлением холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) приступает к серийному выпуску самовара с функцией автоматического отключения по принципу электрочайника. Предприятие получило сертификат соответствия на изготовление новой продукции.

Новая «русская чайная машина» – именно так называли раньше самовары за рубежом – оснащена термодатчиком, считывающим температуру воды. При нагревании до 100˚С с термодатчика подается сигнал на термореле, после чего ТЭН отключается и самовар «затихает».

По словам разработчиков, на извечный вопрос «что лучше: чайник или самовар?» ответ теперь однозначный – самовар. Все былые преимущества электрочайника – оптимальный объем, легкость обслуживания и скорость закипания, приобрел и новый электросамовар. Нагревательный элемент изделия обеспечивает высокую скорость закипания воды. В пользу самовара говорит и тот факт, что его не надо наклонять и вода не взбалтывается при разливании, поэтому в чашку попадает абсолютно чистая вода, а все примеси остаются на дне самовара. Кроме того, в отличие от чайника поднимать его не нужно, достаточно лишь повернуть краник. То есть никаких усилий для организации безопасного и приятного и чаепития.

Корпус электросамовара выполнен из латуни, также предусмотрено покрытие никелем, возможно и нанесение художественной росписи.

Первые образцы усовершенствованного водогрея изготовлены в оригинальной форме «Тюльпан» вместимостью 1,5 литра, а 3-х литровые представляют собой основные самоварные фасоны – «Овальный», «Желудь» и «Конический». Каждый из самоваров может быть дополнен набором из заварочного чайника и подноса.

Первую партию электросамоваров планируется выпустить в мае 2021 года.

Пресс-служба tecmash.ru