verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Учения эстонской армии

Эстонский разведцентр призвал готовиться к российским военным учениям «Запад-2021»

В Эстонии заявили о необходимости «готовиться» к проведению Россией военных учений «Запад-2021». Эти военные маневры на территории РФ и Республики Беларусь пройдут в середине сентября.

Эстонские средства массовой информации со ссылкой на данные разведывательного центра сообщают о том, что «в 2021 году следует ожидать обострения ситуации в связи с проведением Россией военных учений «Запад-2021». Учения названы «несущими опасность».

Эстонский разведцентр полагает, что сама отсылка названия учений к «западному направлению» является чуть ли не угрозой для Эстонского государства и его прибалтийских соседей. Это притом, что учения с подобным названием Россией будут проводиться не в первый раз.

В Эстонии указано на то, что российские военные совместно с белорусскими «отработают наступательные действия на густонаселённых территориях, проведут оценку новейшей и модернизированной военной техники.
Также в докладе эстонского разведцентра, на который ссылаются СМИ прибалтийского государства, говорится о российских вооружениях, активности в Арктическом регионе.

Складывается впечатление, что этот разведцентр перечитал все последние новости о российской армии, ознакомился с планами проведения учений «Запад», которые, по большому счёту, не являются секретом (тем более, Россия всегда уведомляет «партнёров» о проведении маневров), и на основании всей этой информации сформировал свой доклад. А уже в докладе призывает всю страну (и не только собственную) «готовиться» к военным учениям России, «несущим опасность».

Обращает на себя внимание тот факт, что заявление эстонского разведцентра фактически слово в слово повторяет заявление польского замминистра иностранных дел. По словам чиновника польского правительства, «от России исходит растущая опасность». Вполне возможно, что в Польше и Прибалтике получили очередные директивы от старших партнёров по поводу того, какую риторику сейчас нужно использовать.

По материалам topwar.ru