verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: armyrecognition.com

Армия США получит больше беспилотников Black Hornet 3 nano

4 мая компания FLIR Systems объявила, что выиграла дополнительный контракт на сумму 15,4 миллиона долларов на поставку своих персональных разведывательных систем FLIR Black Hornet 3 армии США. Передовые нано-беспилотные летательные аппараты (БПЛА) используются для расширения возможностей наблюдения и разведки на уровне отрядов и небольших подразделений в рамках программы Soldier Borne Sensor (SBS) армии.

В конце 2018 года армия США начала приобретать Black Hornet 3s. С тех пор она разместила заказы на общую сумму более 85 миллионов долларов на нано-БПЛА FLIR.

Чрезвычайно легкий, почти бесшумный, с возможностью нахождения в воздухе до 25 минут, карманный Black Hornet PRS передает оператору видео в реальном времени и HD-изображения. FLIR поставила более 12 000 нано-БПЛА Black Hornet вооруженным силам различных государств.

“Беспилотные системы, такие как наш Black Hornet, обеспечивают повышенное противостояние и безопасность войск в опасности, что крайне важно, поскольку военные активизируют свои планы по многодоменным операциям”, – сказал Роджер Уэллс, вице-президент и генеральный менеджер по беспилотным системам и интегрированным решениям FLIR. – Для нас большая честь, что “Черный шершень ” играет важную роль в армейской программе. Каждый новый заказ является свидетельством того, что эта технология может изменить ситуацию на поле боя, и подтверждает нашу приверженность развитию науки.”

По материалам armyrecognition.com