verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: rhc.aero

С начала 2021 года вертолеты Ростеха помогли бороться с пожарами в 11 странах

С начала года вертолеты производства холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех помогли справиться с природными пожарами в 11 странах Европы, Азии и Америки. Для борьбы со стихией использовались машины Ка-32, Ми-17 и самый грузоподъемный вертолет в мире – Ми-26.

Вертолеты Ка-32 тушили пожары в испанском городе Ренедо-дель-Куреньо, ликвидировали пожар в заповеднике Лаго Пеньуэлас в Чили и лесные пожары в Южной Корее. В Китае для ликвидации пожара на окраине города Сичан в провинции Сычуань использовали тяжелый транспортный Ми-26. Модификации Ми-17 отличились при борьбе со стихией в Индонезии, Индии и Мексике. Российские вертолеты также тушили пожары в Хорватии, Грузии, Таиланде и Аргентине. 

«Наши машины универсальны, они подходят для спасательных операций на суше и на море, для доставки грузов и борьбы с возгораниями. Они способны работать в сложных климатических условиях и в условиях высокогорья – именно за это их любят заказчики в разных регионах мира. В ближайшее время линейка противопожарных вертолетов будет расширена за счет Ансата, который в настоящее время проходит испытания с внешней подвеской. После сертификации этой опции Ансат также сможет применяться для борьбы с огнем с использованием водосливного устройства», – рассказали в авиационном кластере Ростеха.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»