verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

встреча в центре «Авангард» с известными спортсменками

От мечты к победам: «чемпионская» встреча в центре «Авангард» с известными спортсменками Юлией Березиковой и Олесей Коваленко

В учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» прошла встреча курсантов с бойцом ММА, чемпионкой мира Юлией Березиковой и девятикратной чемпионкой мира по сумо Олесей Коваленко.

В ходе встречи девушки рассказали, что их путь к вершинам спортивной славы начинался с секций в детском возрасте. И только потом проснулся интерес к выбранному виду спорта, за которым последовали ежедневные изнурительные тренировки, многочисленные бои и долгожданные успехи.

«Чтобы побеждать в спорте или на любом другом поприще, нужно ежедневно превозмогать себя и, несмотря на трудности, идти к намеченной цели», – поделилась опытом Олеся Коваленко. 

На мероприятии был задан вопрос об увлечениях обеих чемпионок вне спорта. Олеся Коваленко очень разносторонний человек. Среди её хобби — дайвинг, горные лыжи, хоккей, коньки, рукоделие, конный спорт, фотография.

Юлия Березикова предпочитает отвлекаться на разные виды физической активности – плавание, военное многоборье, езда верхом. Главным увлечением стали занятия вокалом, а также она успешно снялась в нескольких фильмах.

Ещё одна тема, интересовавшая ребят, – есть ли перспективы у женских единоборств в России. Юлия Березикова отметила, что все больше российских спортсменок составляют конкуренцию чемпионкам со всего мира, и это положительная тенденция.

«В целом я против того, чтобы женщины широко занимались единоборствами. Есть много традиционно женских видов спорта. Но и стереотипов относительного женских и не женских дисциплин быть не должно. Каждая россиянка может выбирать себе направление по вкусу», – сказала она.

Обе гостьи подчеркнули, что спорт формирует и закаляет характер. Он воспитывает в человеке стремление идти к победе несмотря ни на что, и это помогает не только в спорте, но и в других областях жизни.

Курсанты активно задавали вопросы о том, как преодолевать себя, если нет результатов, спрашивали, как совмещать спорт и личную жизнь.

В завершение встречи чемпионки посоветовали старшеклассникам верить в себя и свою мечту.

Авангард