Новейшие системы С-500 «Прометей»

Новейшие системы С-500 «Прометей» уже поступают на вооружение армии РФ

Российские новейшие системы С-500 «Прометей» уже поступают на вооружение армии РФ. Данные комплексы одновременно являются средствами как противовоздушной, так и противоракетной обороны.

Об этом во время марафона «Новые горизонты», организованного обществом «Знание» сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.

“Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые совмещают функции противовоздушной обороны и противоракетной обороны”, – сообщил чиновник.

Он отметил высокий интерес к новым системам зарубежных заказчиков, так же как и к С-300, С-400, «Тор» и другим российским ЗРК. По его словам, их разбирают, «как горячие пирожки». Он утверждает, что технические параметры подобного вооружения, сделанного в РФ, превосходят зарубежные аналоги. Это, безусловно, делает Россию лидером данного сегмента рынка.

Серийное производство комплексов С-500 «Прометей», выпускаемых концерном «Алмаз-Антей», было запущено в конце прошлого месяца. С их помощью можно осуществлять раздельное решение задач по уничтожению баллистических ракет и аэродинамических объектов.

О предстоящих поставках этих систем в войска президент РФ Владимир Путин объявлял прошлой осенью.

Борисов сообщил, что сейчас Россия занимает пятую часть от всего мирового рынка вооружений. Его продажи за рубеж приносят нашей стране 14-15 миллиардов долларов в год, что является для РФ существенной статьей экспортных доходов.

Военное обозрение