«Сад памяти» за рубежом

«Сад памяти» за рубежом: Волонтёры Победы во всём мире высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Волонтёры Победы продолжают реализацию Международной акции «Сад памяти», участники которой ежегодно высаживают 27 миллионов деревьев в память обо всех погибших в 1941–1945 гг. Инициатива Движения объединяет тысячи людей разных возрастов по всему миру.

В Мексике добровольцы Движения «Волонтеры Победы» провели акцию во дворе школы при посольстве РФ. Вместе с волонтёрами Россотрудничество и представители посольства посадили деревья сакуры в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. «Сегодняшнее мероприятие призвано увековечить память наших дедов, бабушек, прадедов, прабабушек, которые победили в той страшной войне», – сказал Виктор Коронелли, посол РФ в Мексике. 

Волонтёры Победы и сотрудники Русского дома в Каире совместно с администрацией и учениками общеобразовательной школы при Посольстве России в Египте высадили деревья в ботаническом саду «Орман». 

В своей приветственной речи руководитель представительства Россотрудничества Марат Гатин отметил, что помнить о войне необходимо. Нельзя забывать о том, какой ценой досталась Победа нашему народу, ведь 27 миллионов человек отдали свои жизни ради светлого будущего и чистого неба над головой. 

«Инициатива Волонтёров Победы объединяет людей, она напоминает о сильной дружбе народов, которая привела к Победе над черным злом – нацизмом. Мы обязаны помнить! Только вместе мы можем сохранить историю и не допустить её переписывания», – поделились Волонтёры Победы Египта. 

В Курской области в рамках акции посадили юбилейное, 20-ти миллионное по счету дерево. Дуб стал частью геоглифа в форме пятиконечной звезды, который создали из 33 897 деревьев – именно столько солдат и офицеров погибли в сражении на северном фасе Курской дуги.

Юбилейное дерево посадил Губернатор Курской области Роман Старовойт вместе с Волонтёрами Победы и детьми из Донецкой и Луганской Народных Республик. 

«Сегодня мы заложили новый сад в память о тех, кто сражался за Победу в Великой Отечественной войне. Уже сейчас мы готовимся к 80-летию Победы в Курской битве, которое отметим в будущем году. К этому времени подрастут деревья, посаженные сегодня курянами – участниками Международной акции «Сад памяти». И подвиги наших дедов и прадедов не забудутся никогда», – заявил Губернатор Курской области Роман Старовойт.

Памятное мероприятие приурочили к 80-летию Курской битвы – одному из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. В результате 50-дневного противостояния Красная Армия сорвала крупное наступление немецко-фашистских войск.Всего в рамках «Сада памяти» в Курской области в этом году планируют высадить 711 575 деревьев, что соответствует числу участников сражения на северном фасе Курской дуги.

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

волонтёрыпобеды.рф