Выполнен гособоронзаказ по поставкам в войска ЗРПК «Панцирь-С»

Выполнен гособоронзаказ по поставкам в войска ЗРПК «Панцирь-С»

Российский холдинг “Высокоточные комплексы” досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам в войска зенитных ракетно-пушечных комплексов “Панцирь-С”. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Тульское предприятие “Щегловский вал”, входящее в Конструкторское бюро приборостроения, досрочно завершило поставку в войска ЗРПК “Панцирь-С”. Количество поставленных комплексов не раскрывается, отмечается, что на данный момент завод производит комплексы сверх графика, поскольку войскам в зоне СВО требуется прикрытие от атак противника с воздуха.

“Конструкторское бюро приборостроения “Высокоточных комплексов” досрочно выполнило государственный оборонный заказ 2023 года на поставку боевых машин ЗРПК “Панцирь-С”. Сегодня тульское предприятие продолжает выпускать “Панцири” сверх графика”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что выпускаемый сегодня ЗРПК “Панцирь-С” отличается от базовой машины. Комплекс был доработан с учетом опыта применения в зоне СВО, получив возможность более эффективно работать по беспилотникам, высокоточным снарядам и ракетам большой дальности. Согласно отзывам российских военных, усовершенствованных комплекс показывает высокие результаты по поражению воздушных целей.

Военное обозрение