Фэйк: российская огнеметная система ТОС-2 - неудачная и бесперспективная

Российская огнеметная система ТОС-2 – неудачная и бесперспективная

О чем фейк:

Российская огнеметная система ТОС-2 — неудачная и бесперспективная. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на «военных экспертов».

Как на самом деле:

Система ТОС-2 «Тосочка» — это эффективная, мобильная и при этом недорогая в производстве система, представляющая уже третье поколение знаменитых российских тяжелых реактивных огнеметов.

В отличие от предшественников, ТОС-2 выполнена не на танковом, а на автомобильном шасси, что на порядок удешевляет и ускоряет производство. Кроме того, колесное шасси повышает мобильность системы за исключением ситуации отсутствия дорог и сильной распутицы.

В «Тосочке» учтен опыт эксплуатации «Буратино» и «Солнцепека»: теперь машина оснащена гидравлическим краном и может перезаряжаться силами экипажа. Необходимость в специальной транспортно-заряжающей машине отпала.

Были улучшены и сами снаряды: увеличилась мощность и значительно возросла дальность. При этом калибр остался тем же — 220 миллиметров. Утверждения о том, что «калибр уменьшился, и это повлекло за собой множество негативных последствий», — наглядно показывают степень информированности украинских «экспертов».

Итак, ТОС-2 — это недорогая и простая в производстве высокомобильная платформа, которая позволяет поражать цели на большем расстоянии и с большей скорострельностью, чем ее предшественники. Техническая простота и эффективность «Тосочки» делают ее как нельзя более подходящей для массового производства.

войнасфейками.рф