Российские военные оценили комплекс дальней разведки «Альбатрос М5»

Российские военные оценили комплекс дальней разведки «Альбатрос М5»

Российский комплекс разведки дальнего действия “Альбатрос М5” применяется российскими военными в зоне СВО практически на всех направлениях. Данный комплекс способен проводить разведку на большую глубину обороны противника. Об этом сообщили в компании “Альбатрос”, являющейся разработчиком данного комплекса.

На сегодняшний день компания производит в месяц до 30 беспилотников “Альбатрос М5”, а также еще 10 беспилотников других моделей. Вся продукция идет в зону СВО. При необходимости выпуск БПЛА можно поднять в два раза. Комплекс разведки “Альбатрос” двойного назначения, он прекрасно проявил себя как в гражданской сфере, так и в зоне спецоперации. Он применяется практически на всех направлениях и получил положительные отзывы.

“Донецк, Луганск, Артемовск, Запорожье, Херсонская область, а также граница Курской, Брянской и Белгородской области. На каждом направлении есть своя специфика. Но куда бы мы не приезжали работать как специалисты, везде нас встречают отличные ребята, настоящие патриоты. (…) Очень хвалят качество передаваемого изображения с камеры и тепловизора”, – приводит ТАСС слова представителя компании.

Беспилотник создан по схеме “летающее крыло”, размах крыльев 3,3 метра, запускается с помощью ручной катапульты (метод рогатки), приземление с помощью парашюта. Двигатель электрический, время нахождения в воздухе – 4,5 часа. Винт тянущий, скорость крейсерская – 72 км/час, максимальная – 120 км/час. Взлетная масса – 15 кг. Максимальная дальность полета – 300 км, высота – до 5 км. Способен работать в автоматическом режиме при отсутствии связи.

Военное обозрение