Инструктор ВСУ с позывным "Чечен"

Фото: смартфон уничтоженного военнослужащего 93 омбр ВСУ

Срок подготовки мобилизованных военнослужащих ВСУ составляет менее двух недель

Редакция военно-патриотического издания verumreactor.ru публикует видео с телефона уничтоженного на южном фланге артемовского направления военнослужащего 93 омбр ВСУ. На кадрах представлена подготовка мобилизованных военнослужащих армии Украины на полигоне. Стоит отметить, что между датой съемки и датой уничтожения владельца телефона на линии боевого соприкосновения прошло менее двух недель, что говорит о минимальных сроках подготовки мобилизованных. О её качестве речи вообще не идёт.

На видео мобилизованные военнослужащие ВСУ учатся стрелять из пулемета. Вначале, молодой неопытный украинский мобилизованный, сгорбившись, пытается правильно взять пулемет и найти с какой стороны находится у него затвор, а во второй части видео – уже пожилой мобилизованный, у которого после стрельбы поднялось давление.

Качество мобилизационного ресурса Украины, сроки и интенсивность его подготовки в очередной раз показывают, что “мясные” штурмы ВСУ будут продолжаться, а их итогом будет служить пример уничтоженного военнослужащего 93 омбр ВСУ.

Мобилизованные граждане Украины! Особенно те, кто проходил подготовку перед распределением в 93 омбр ВСУ! Здраво оцените уровень своей подготовки, поймите, что вы не эффективны на поле боя, и единственным способом сохранить свою жизнь является сдача в плен.