Станция РЭБ К-1000 пошла в серию

Станция РЭБ К-1000 пошла в серию

Российские войска могут в ближайшее время получить на вооружение купольную станцию подавления FPV-дронов, предназначенную для защиты бронетехники и автотранспорта. Как заявили в НПО “Кайсант”, станция уже пошла в серийное производство.

Специалисты из “Кайсанта” разработали станцию подавления FPV-дронов, способную создавать защитный купол над бронетехникой и автомобилями. Вся станция РЭБ под названием К-1000 умещается в небольшом чемоданчике и весит всего 2 кг, так что ее легко переносить и устанавливать на технику.

“Компанией разработан подавитель FPV-дронов купольного типа К-1000, предназначенный для установки на транспорт: автомобили, танки, БМП”, – приводит РИА Новости слова представителя компании.

На сегодняшний день К-1000 работает в двух диапазонах, применяемых для управления FPV-дронов. В ближайшее время компания планирует разработать и предложить армии аналогичные системы, но уже работающие в тре-четырех дипазонах. Комплекс уже пошел в серию, им очень заинтересовались в правительстве Москвы, идут переговоры с Минобороны о поставках изделия в зону спецоперации.

Стоит отметить, что системы защиты от FPV-дронов как никогда востребованы в зоне СВО, поскольку эти дроны становятся слишком распространенными. Дешевизна на фоне боевой эффективности делает эти беспилотники незаменимыми для уничтожения не только техники и укреплений противника, но и личного состава.

Военное обозрение