Уралвагонзавод отправил в войска новую партию танков Т-90М «Прорыв»

Уралвагонзавод отправил в войска новую партию танков Т-90М «Прорыв»

Новая партия танков Т-90М “Прорыв” отправилась в войска, отгрузку техники произвел “Уралвагонзавод”. На этот раз перед отправлением эшелона с танками на заводе прошел концерт. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Партия новых танков Т-90М “Прорыв” отправилась российским военным железнодорожным транспортом. Количество техники не называется, но отмечается, что отгрузка прошла в рамках гособоронзаказа, перед отправкой эшелона военным на заводе прошел концерт, перед заводчанами выступили Денис Майданов, группа “Земляне” и другие российские артисты.

Судя по снимкам, на этот раз танки отправляются в войска без установленной на них защиты башни, так называемых “козырьков”. С чем это связано не поясняется, в ноябре прошлого года все танки были ей оборудованы. Гадать об этом не будем, причины могут быть разные. Ранее сообщалось, что сейчас танки производят с учетом пожеланий военных, обратная связь производитель – фронт работает хорошо.

“Поставленные машины приобрели ряд усовершенствований, связанных с улучшением защищенности и эксплуатационных характеристик, необходимых для сохранения жизни экипажей и повышения эффективности при выполнении боевых задач”, – говорится в сообщении.

Уралвагонзавод является основным производителем танков в России, на предприятии проводится глубокая модернизация танков Т-72 до уровня Т-72Б3М, Т-90 до уровня Т-90М и выпускаются новые танки Т-90М “Прорыв”.

Видео от Уралвагонзавод:

Военное обозрение